

調理科1年生地域活性化プロジェクト実習10にち
2021.11.1010日(水)に、調理科1年生の地域活性化プロジェクト実習を行いました。特別講師として、鹿北町の古民家さんきらさんより、「とじこ豆」を教えていただきました。初めて食べる生徒がほとんどで、山鹿の郷土料理を知るいい機会となりました。今回作ったとじこ豆は、来月のおせち実習でも作る予定です。
10日(水)に、調理科1年生の地域活性化プロジェクト実習を行いました。特別講師として、鹿北町の古民家さんきらさんより、「とじこ豆」を教えていただきました。初めて食べる生徒がほとんどで、山鹿の郷土料理を知るいい機会となりました。今回作ったとじこ豆は、来月のおせち実習でも作る予定です。