

包丁授与式が行われました!
2019.06.076月7日(金) 調理科で重要な行事のひとつ、“包丁授与式”が粛々と行われました。
熊本県調理師会会長 田代眞悟先生からひとりひとり暖かい言葉と共に名前入りの包丁を手渡されました。また、田代先生からの貴重な講和を聞き、一所懸命メモする姿が見られました。
その後、生徒一人ひとりが抱負を語り、今後の実習への意気込みが感じられました。
6月7日(金) 調理科で重要な行事のひとつ、“包丁授与式”が粛々と行われました。
熊本県調理師会会長 田代眞悟先生からひとりひとり暖かい言葉と共に名前入りの包丁を手渡されました。また、田代先生からの貴重な講和を聞き、一所懸命メモする姿が見られました。
その後、生徒一人ひとりが抱負を語り、今後の実習への意気込みが感じられました。