2019.11.15
11月11日(月)調理科1年生の和食特別授業がありました。海老のつや煮、サーモンの燻製、抹茶のドラ焼きを教えていただきました。海老の下処理方や、味付けの方法、お正月料理に入る由来など真剣に聞いていました。
12月中旬には調理科1年の集大成としておせちを作ります。今回の献立も入る予定です。どんなものが出来あがるか今から楽しみです。
11月11日(月)調理科1年生の和食特別授業がありました。海老のつや煮、サーモンの燻製、抹茶のドラ焼きを教えていただきました。海老の下処理方や、味付けの方法、お正月料理に入る由来など真剣に聞いていました。
12月中旬には調理科1年の集大成としておせちを作ります。今回の献立も入る予定です。どんなものが出来あがるか今から楽しみです。