祈願

2023.01.05

1月5日新しい年も5日経ちます。今日は恒例の太宰府天満宮参拝の日です。祈願は生徒が頑張っているからします。3年生の進路決定もあと2割弱で全員成就します。それを祈願しました。看護専攻科2年生は看護師国家試験を、医療福祉科3年医療福祉コースの生徒は介護福祉士国家試験を、特進コース3年生は全国大学共通テストを受験します。生徒たちが精一杯努力し頑張っているから太宰府天満宮に合格祈願してきました。生徒たちは、「全員で合格する! 団体戦でみんなで合格を!」と言っています。自分を信じること。周りに心から感謝すること。この二つの心が力を発揮すると話しました。新しい年は、新しい自分になります。過去の自分を脱皮して新しい自分す創造します。これが希望創造です。

頂上へGO!