期間限定希望塾

2017.06.28

「希望塾」城北高校名物「期間限定希望塾」は、中間・期末考査前の一週間から昼休み時間と放課後会議室や図書室の臨時塾に先生たちが生徒の質問に応じる校内塾です。本来の希望塾は特進コースを主とした夜塾や土曜塾ですが、この期間限定希望塾は全校生徒誰でもが入れる塾です。「一問でも一点でも」のスローガンで昨日も会議室満員の盛況でした。真剣に先生に食らいつく姿に、解って試験に臨みたいという気持ちが伝わってきました。この期間限定希望塾が存在する要因は、昼休みも放課後も先生方が面倒を見られるからです。何人もの先生方が生徒のためにお昼休みもお昼抜きで面倒を見られるからです。昨日の放課後は非常勤講師の東田先生も遅くまで生徒の面倒を見ておられました。その姿に涙が出ました。

頂上へGO!