2018.03.01

3月1日卒業式の日です。3年間5年間城北高校で一生懸命を見せてくれた卒業生を心を込めて送る日です。君たちはどう生きるか」と問い。心を磨いて生きて欲しいと今日は思いを辞べます。今朝は梅の花がほころび桜の蕾が少しづつ膨らみ、穏やかな春の日が来ました。昨夜から一晩中春の嵐が吹き荒れました。春の嵐が去って、それはそれはすごく落ち葉が散乱する校庭や希望の坂を、まだ薄暗い早朝から寮生が掃き清め美しくしました。春の嵐などなかったように美しくしました。学校の守り神です。生徒会役員も早朝から感動の卒業式にしようと準備をしています。人を幸せにしたいと心を磨き合う学校にしたいと全職員で取り組みます。生徒たちの人生に生きていく心の教育を追求します。「生徒の姿は教師の姿の鏡である」と心して。

頂上へGO!