ディスカッション

2018.11.09

ディスカッションは社会に生きる力です。昨日本校では、城北プレゼンフェスタbyTEDスタイル(11月22日に開催します)のプレイベント『ディスカッション』を全校生徒で行いました。体育館でTEDトークの動画を2本全生徒で見学して、その話の内容についてグループで意見を出し合いディスカッションしました。テーマについて自分の考えを持ち、他人の考えを聞き、自分の考えをまとめる。思考と言葉。言葉と思考。人生にとってとても大切な力です。城北の教育を一歩一歩積み重ねます。放課後は22日の本番フェスタのスピーカーの生徒7名が個人指導を受けていました。粘り強い誇れる生徒たちです。これを通して成長しています。今日は、またあの世界的デザイナー山本寛斎さんが来校され生徒に話をしていただきます。本当に恵まれた生徒たちです。

頂上へGO!