2017.07.10

7月10日月曜日の朝です。日本の四季、春が来て、夏が来て、秋が来て、冬が来て一年の風情があります。この蒸し暑さも風情です。梅雨前線はまだ明けません。夏の甲子園予選、いよいよ本校は今日から闘います。真面目で一生懸命野球の野球部員を野球の意神様は見てられます。必ず魂の野球をしてくれるでしょう。昨日は、熊本市内のホテルで熊本県内の私立高校の中学生への説明会がありました。多くの中学生と保護者の方々が雨の中にも拘わらず会場を訪れられ、我が城北高校のブースにもたくさん来ていただきました。ほんとうにありがたかったです。真剣に本校の先生の説明を聞く姿にこんな中学生に来てほしいと心から思いました。7月25日のオープンキャンパスに来て、本校の実際を見て体験してほしいと話しました。

頂上へGO!