遺伝子にスイッチオン!

2017.02.15

本校の看護専攻科二年生いよいよ2月19日看護師国家試験に臨みます。昨年一期生が校史初看護師国家試験に臨み見事な合格率を勝ち取りました。その先輩に続いて二期生が全員合格を目指して挑戦します。昨日は一年後輩の三期生を前に受験結団式を執り行いました。「5年間支えた下さった多くの方々に感謝を込め精一杯これまで勉強してきたことを試験に出し切りますと。」代表が決意を述べました。みんな緊張の中にもいい顔をしていました。中学生の時に病気の患者様に寄り添う看護師になりたいと決意したことが凄いです。そして城北高校の看護科に入学して患者様に愛される看護師になるために5年間ここまで一歩一歩努力してきました。その積み重ねを国家試験に出し切ってもらいたいです。ここまでよく来た!ここまで来たことが本当に価値あることだとエールを贈ります。国家試験試験の場に及んで「これまで勉強してきた遺伝子DNAにスイッチオンしなさい!DNAにスイッチオンだ!」と激励しました。モーツァルトを内田光子さんのピアノで聴きます。

頂上へGO!