理事長室
熱血理事長の希望日記

面倒見で!

2023.08.28

城北高校と言えば「面倒見の城北!」。城北高校と言えば「生徒一人一人に寄り添い大切にする城北」。城北高校と言えば「人間性の城北と言われる城北」。城北高校と言えば「一人一人を認め合い励まし合う城北」。城北高校と言えば「思いやりの温かい学校の空気がある城北」。城北高校と言えば「授業命に拘る城北」。城北高校と言えば「希望がある!の城北」。城北高校と言えば「城北スピリッツの城北」。まだまだ尽きない城北高校と言えばです。強いてこれぞ「ただ一つだけ」と言えばやはり、城北高校と言えば「面倒見の城北」です。これは県内外いや今全国の高校どの高校も必死に面倒見をやっています!。全力で頑張ってやっているのです。しかし、敢て、城北高校は、この「面倒見」「どこにも負けない面倒見で!」勝負するのです。自信があるのです。ブランドのプライドがあるのです。