理事長室
熱血理事長の希望日記

這い上がる「J」

2023.12.12

「この制服のシャツの胸に付いている「J」の文字は城北のJであり「それはどんなことがあっても這い上がるJです!。」「坂の上に在る城北高校には、この坂を上れば希望があるの希望コールがあります。私がこの坂を上ればと掛け声を懸けますので皆さん『希望がある』と叫んでください」こんな言葉を語るんですよ!先生ところの生徒さんは本当に自分の学校に誇りを持っているのですね。心打たれました」と他校の校長先生から昨日電話がありました。日曜日に開催された県の人権フェスティバルで本校の制服のジェンダーフリー化を生徒会の生徒が発表をした時の様子でした。その校長は、特に「J」の話について凄く感心していました。その生徒の1年生からの成長を見てきた私は話を聞いて「可能性を引き出す」をまた思いました。