理事長室
熱血理事長の希望日記

目の前の生徒たちに

2024.01.29

地球上で何が起きようとも、日本で何が起きようとも、若い純粋な人のことを思う力を育てていけば未来はあるのです。目の前の生徒たちの無限の可能性を引き出していくことが明日の地球になっていくのです。その生徒たちから有り余る感動を貰うのです。ここ数週間に生徒たちのおかげで「ありがとう!。素晴らしい感動ありがとう!。」を何度言ったかわかりません。生徒たちに恵まれ先生たちに恵まれ城北高校は伸びていきます。城北(うち)の先生たちは生徒に愛と指導力と感性をもってもっともっと未来を生き抜く力をつけてやります。「城北高校に入学して良かった」「城北高校の生徒で良かった」「城北高校の卒業生で良かった」と真から思ってもらえるよう全職員一致団結で生徒に関わり寄り添うます。人間性のある生きる力をつけていきます。