理事長室
熱血理事長の希望日記

楽ではないが楽しい学校

2023.04.20

城北高校は、生徒一人一人の居場所です。その温かい空気を生徒たちが互いを認め合って励まし合ってつくっているのです。城北高校の強み・自慢は、竹下校長先生を始めとする全先生たちです。全ての先生が生徒に深い深い愛情を注がれます。だから生徒は安心して師弟の絆をつくります。生徒たちには、この居場所である城北高校で「楽ではないが楽しい学校」を自分自身でつくり高校生活を過ごすことを切に希望します。楽でないときにしか、人は変われないのです!。学校スローガン「この坂を上れば希望がある」の希望とは変わることです。楽でないときは希望があるのです。よく変わるときなのです。城北高校でたくさん楽ではないことに挑戦してください。そしてみんながよく変わり、互いに認め合い励まし合い。先生と生徒が一体となって世の中に役立つ人間に成長していってください。「楽ではないが楽しい学校」の城北高校とみんなが呼び合う日が来ます。