理事長室
熱血理事長の希望日記

学校創設

2023.11.29

飛行機雲が真っ赤に染まる早朝があります。太陽の光で地球はあるのです。世界を守ること地球を守ることは世界中の教育にかかっています。教育をする学校の存在はその可能性を秘めています。いや可能性でなく可能にしなければならないのです。その学校を創設することは最高の社会貢献です!。城北高校も松浦シズエ先生の心から生れました。その学校創設の意志を私たちは世界のための社会貢献の決意を持って引き継いでいかねばならないのです!。この城北高校に誇りをもって「人間をつくる」建学の精神を貫いていかねばならないのです。この坂を上れば希望があると自分のことより先ず人のことを思えの教育を貫いていかねばならないのです。希望とは変わること。先ず人のことを思うとは情けは人のためならず。未来を生きる若者に多く多くの多くの日本の世界のひとたちからたくさんたくさん「ありがとう」「ありがとう」をいわれる人間をつくるのです。