理事長室
熱血理事長の希望日記

2023.08.05

活気に満ち溢れている学校の空気が!7時半ここ城北高校は、朝から活気が満ち溢れています。先生と生徒の心が一体となった団体戦だ!チーム城北だ!の活気が漲っています。今日は、中学生が城北高校を体験見学に来るオープンキャンパスの日です。先生たちと生徒たちで迎える準備をしているのです。昨日も精一杯おもてなしの心で今日の準備をしていました。この先生たちと生徒たちで一緒に心を合わせてつくりあげる中学生への「ようこそ!城北へ」のこの空気だけで「選ばれる学校である」と確信します。中学生に選ばれる学校である城北高校に勤務することが私たちの誇りです。城北高校の人間性を高める教育を受けて欲しいい。選ばれる学校をつくることが建学の精神「人間をつくる」ことの使命です。