理事長室
HOME / 竹原理事長の希望日記 / 理事長日記(令和5年度) / 希望の坂オリンピック選手へ
熱血理事長の希望日記

希望の坂オリンピック選手へ

2023.08.23

今日、本校の卒業生からオリンピック選手が誕生するかもしれません!。今日女子ハンドボール日本代表が韓国代表に勝てば2024パリオリンピックのアジア代表に決定するのです。その日本代表選手の中に本校卒業生の尾崎佳奈さんがいるのです。活躍しているのです。先に行われたインド戦では最多得点で最優秀選手に選ばれています。城北高校の誇りがここにもあるのです。生徒たちと先生たちでテレビの前で応援をします。尾崎佳奈さんは城北高校の「希望の坂の練習」をいつも振り返って言います。あの坂のダッシュで駆け上がる猛特訓が私をここまでにした。東京女子体育大学でのどんなきつい練習でもオムロンでのどんなきつい練習でもあの希望の坂の練習を思えば何ともないと。いつも心のコップが真っすぐ上を向いている生徒でした。