満足させる

2018.03.22

今日から学校は春休みです。今日は、本校の入学試験に合格した入学予定の生徒と保護者の皆さんが登校する日です。209名の素晴らしい入学予定のみなさんを心からお迎えします。「生徒を大切にする。大事に面倒を見る。満足させる」全職員の思いです。城北高校を選んでよかったと心から思わせることが私たち全職員の使命です。素晴らしい生徒たちの入学をとても楽しみにしています。春休みも生徒たちは一生懸命に努力しています。全国大会に出場しているボクシング部のS君は一回戦見事に勝利し2回戦に臨みましたが惜しくも判定で負けてしまいました。素晴らしい試合ぶりに拍手を送ります。昨日から倉敷商業高校の野球部が練習試合はるばる来てくれています。本校野球部の活躍今年大いに期待しています。男女バレーボール部も女子ハンドボール部も高い目標に向かって努力しています。20日の修了式の日には、図書館から一番本を借りて読んだ生徒の表彰をしました。本を読む生徒がとても多くなています。昨年度の貸し出し数から倍以上になっています。野田先生と図書委員会の熱意が伝わっています。本を読む「読書に親しむ」生徒のいる学校にしたいです。

頂上へGO!