裏切れない

2019.10.30

おはようございます。ようこそ校長日記へ。読まれる方に感謝します。久しぶりにセザンヌのりんごを観ています。胸が痛くなるりんごも見ました。赤く実ったりんごが豪雨台風でたくさん土に埋もれていました。しかし、あらゆる収穫を自然に畏敬の念を抱き感謝します。昨日うちの先生方と校長日記の内容で盛り上がりました。先生たちもいろんな観点から日記を読まれています。教育、生徒への思い、視点です。また昨日は、卒業生の保護者の方にお会いして今も読まれている校長日記の話題になり城北高校への愛と期待に感謝と身の引き締まる思いでした。卒業した息子さんが「城北高校のスクールバスを見ると手を振りたくなると話すんですよ」に涙が出ました。菊池の中学校の高校説明会に1年生の卒業生を連れて行きました。「城北高校は先生たちが親身になって私たちを面倒見られます」・・この生徒たちを裏切れない。

頂上へGO!