愛と指導力と感性で

2018.06.15

夜中からの雨があがり雲の合い間からの青空ブルースカイのなんと美しいことでしょう。飛行機雲が真っ直ぐに西から東へどこに飛んでいくのでしょう。学校の前の道路には空き缶、空きペットボトル、そしてなんとたばこの吸い殻さえも全く落ちていません。人の心は脳のミラーニューロンで社会現象を起こします。豊かな人間の心が連鎖し合う社会を絶対に目指さねばなりません。考えます。5歳の可愛い純粋無垢な女の子の死を絶対に無駄にしない社会を目指さねばなりません。「私たちは、愛と指導力と感性で可能性を引き出します。」本校の職員室に掲げている言葉です。人間の中に宿る悪魔の心を消すのは「愛」と考えます。愛されていると思う心が悪魔の心を消すのだと。生徒の心に伝えたいです。

頂上へGO!