理事長室
熱血理事長の希望日記

安心

2024.05.09

保護者が「城北高校にやっとけば『安心』です。」「城北高校に預けてますので『安心』してます」。と言ってますよ。と、ある人からそんな声を聞きました。保護者が思われたり言葉にされたりする「安心」とは何だろうと考えます。「安心」とは、『きちんと立派な人間に成長させてくれる学校だから「安心」だ』かなと考えます。そして「安心」はブランドの一因になるかもしれないと考えます。いや、保護者だけでなく中学校の先生からもそう思われたら大きなブランデングかもしれません、私立高校は、職員一人ひとりが経営者です!。全職員でベクトルを揃えて、やれば「安心」入学させれば「安心」の城北高校をブランデングしていきます。そして選ばれる人間性豊かで日本一の「グランドデザイン」を全職員の「チームアウトプット」をしていきます。