希望の学校行事

2019.04.25

ツバメが今年もまた軒下に巣をつくりに帰ってきました。そして雛をかえし空を舞う練習をして軒下から。共に飛び立っていきます。学校行事で自分が変わる。城北高校の学校行事は希望です。学校行事で生徒は変わるのです。今、体育大会の練習に校内は一色です。体育大会は、「一人はみんなのために みんなは一人のために」を体感する学校行事です。生徒と職員が一体となって学校のエネルギーを創り出す学校行事です。生徒たちが生徒たちで創りあげるステージで青春ドラマをつくる学校行事です。学校の校風と学校の教育力を見てもらう学校行事です。悩んだりした分だけ、苦心した分だけ、精一杯頑張り抜いた分だけ終わった後の感動が大きいのです。すべての学校行事には意味があります。一人一人の居場所が学校行事にあります。「心を合わせる」城北高校の体育大会は多くの名物が登場します。期待して見に来てください。

頂上へGO!