ホスピタリティ

2020.10.19

月曜日の朝です。金曜日、県内外の中学校や塾の先生方がたくさん来校していただき、先生方の貴重な時間を頂き教育実践発表と入試説明を見聞きしていただきました。最後に無記名で感想とご意見を頂きました。その中に、「温かい学校になっていると実感しています」「この生徒の進路をどうしようと?と迷った際に、包み隠さず率直に相談することができる学校です。最大限に寄り添っていただける貴重な高校と思っています」「なぜこんなに活気があるのでしょう?なぜ先生方はこんなに丁寧で謙虚なのでしょう?素晴らしい学校だと思います」「先生方や生徒さんたちのホスピタリティの凄さに圧倒されます。日頃からどういう教育をなさっているか伝わってきます」・・・などの感想がありました。謙虚に受け止め、生徒が入学して良かった。保護者・中学校が入学させてよかったと信頼される教育実践に励みます。

頂上へGO!