HOME / 新着情報 / お知らせ / 卒業おめでとう!令和5年度城北高校第55回・看護専攻科第9回卒業式

2024.03.04

令和6年3月1日(金)本校第一体育館にて令和5年度城北高等学校第55回 看護専攻科第9回卒業証書授与式が行われました。高校3年生212名看護専攻科2年生31名全員が各担任の先生方氏名点呼を受け、卒業証書を授与されました。コロナ五類移行後、久しぶりに制限を解除した卒業式となり、卒業証書授与式(Ⅰ部)後、休憩をはさみ、高校と看護専攻科に別れてのⅡ部も行われました。高校のⅡ部は『前途有望~新たなるスタートラインへ~』をテーマに生徒会主催でオープニング、卒業生メッセージの朗読、在校生合唱、思い出ビデオ上演、卒業生スピーチ、垂れ幕披露と感動的であり看護専攻科Ⅱ部も「看護専攻科卒業生を送る会」として思い出のスライド上映、在校生から卒業生へのお祝の言葉・記念品、卒業生から在校生への贈る言葉と思いの詰まった会となりました。各クラスでの最後のホームルームでは、卒業生・担任副担任・保護者が一つになり、温かで繋がりある、そして過行く時間が惜しまれる雰囲気で一人一人の心のこもったメッセージが発表されていました。

城北高校を旅だった卒業生の皆さん

さらに大きくそれぞれに翼を広げて

羽ばたいてください   ご卒業おめでとうございます