クラブ活動紹介
HOME / クラブ活動紹介 / クラブ活動 / 文化部 / 演劇部 / 演劇部「放課後談話」大会・校内にて上演❗️

演劇部「放課後談話」大会・校内にて上演❗️

2020.11.14

令和2年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休校や部活動自粛が続き、通年ならば開催される新入生歓迎公演や総合文化祭での合同公演、城北地区高校演劇祭、夏季合宿や舞台技術講習会などの行事が、軒並み中止となりました。一年生を迎え、4人でのスタートとなりました。早目に迎えた二学期、大会はどうなるか?と不安でしたが、10月23日〜25日の地区大会にて、部員と顧問のみの参加で会場は指定席、一般の観客を入場できない大会となりました。しかし、ワンステージ完全燃焼を掲げ、男子部員の2人芝居「放課後談話」で大会チャレンジしました。全員揃っての練習もなかなかできませんでしたが、本番無事に幕を下ろすことができました。優良賞で県大会出場は果たせませんでしたが、一年生にとっても初の舞台づくりとなりました。