95名門城北のチャイム

2024.08.28

夏休み中にリニューアルしたところがいくつかあります。まず、武道館棟のトイレがウオシュレット付きの洋式に変わり、床や壁もきれいになりました。次に、電話機や電話回線が新しくなり、使い勝手がとてもよくなりました。さらに、放送設備が一新し、校内放送が聞きやすくなり、授業の始まり終わりを知らせるチャイムが変わりました。ある生徒が言ったそうです。「名門城北にふさわしいチャイムに変わりましたね」と。私もチャイムが変わったことには気づいていましたが・・・。「名門城北」を意識しながら聞いてみると、不思議にそのように聞こえてきます。「名門」を意識してくれていた生徒の思いとその発言が何よりうれしいです。※台風接近のため29日(木)、30日(金)を臨時休校とします。生徒の皆さん、不要不急の外出は控えましょう。