HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 92来週からいいスタートを切れるように

92来週からいいスタートを切れるように

2024.08.22

今年の夏は、海や川での高校生の水難事故が多発しています。そのことを受けて、先日、学校の安心メールを使って水難事故防止について注意喚起を行ったところです。また、植木インター近くの高速道路では、同日に3件の交通事故による死亡事故も発生しています。さらに、今朝の新聞には、熊本市内の高校の自ら命を絶った生徒の遺族の記事が載っていました。この夏、本校生徒の事件、事故については一件の報告も受けておらず、ほっとしているところです。来週、8月26日(月)から通常授業が始まります。もし、悩みや不安、話を聞いてもらいたいことがあったら、担任の先生や話しやすい先生に相談してください。