88嬉しさ倍増

2023.09.07

とても素直で明るくて、話を聞く態度が立派でした。今回は、本校の生徒のことでなく、鹿本中学校2年生32名の生徒たちのことです。職場体験の一環で、高校体験と称して調理科、医療福祉科、看護科・看護専攻科の授業を体験しました。調理科では「だし巻き卵づくり」、医療福祉科では「車いすからベッドへ移動する際の介護の仕方等」、看護科・看護専攻科では、「脈拍、血圧測定体験等」です。中学生と話をする中で、「もうすでに城北高校に決めています。」と言ってくれた生徒もいました。何より、城北高校で中学生が楽しく笑顔で終日過ごしてくれたことが一番嬉しかったです。更に、3年生になって城北高校を選んでくれたら嬉しさが倍増します。