87本物から得たもの

2023.09.06

普通科特進コースの宣伝をします。5日(火)1、2年生(計20名)対象に大学訪問を実施。朝9時に出発して、九州大学、福岡大学、西南学院大学を訪問。目的は、各大学の説明を聞いたり、キャンパス内の雰囲気を肌で感じたりして進学や学習への意欲の高揚です。「大学の敷地の広さに驚いた。」「ネットやパンフレットでは分からない大学の雰囲気を感じることができ、大学へ進学したいという気持ちが強くなった。」「見学や説明で大学を知ることができ、大学進学に向けて勉強するやる気が出てきた。」など、生徒の感想です。意欲の高揚など、直に大学を訪問し、得たものは大学進学のための大きな原動力になります。素晴らしい特進コースの取り組みです。