75その場の判断

2024.07.19

4月に255名の新入生を迎え、体育大会、総体、中間テスト等の行事を経て、あっという間に夏休みを迎えました。この間、みんなみんなよく成長しました。特に1年生は高校生活に慣れるまでに時間がかかったと思いますが、挨拶、返事、授業態度等、どの先生からも高評価でした。2年生は生徒会役員選挙で新しい役員が決まり、今後、学校を引っ張ってもらわなければなりません。3年生はこの夏は、進学、就職に向けて気が抜けません。全校朝会では、「人生は判断の連続。その場の判断が正しくできるよう、法令、校則に違反していないか、親を悲しませないか、人に迷惑をかけないかなどを判断基準としてしっかり持ってほしい」という話をしました。