67夏は終わったけど人生はこれから

2024.07.08

夏の高校野球熊本県大会、残念ながら八代東高校に2対3で競り負けました。「3年生諸君、ベンチに入れなかった生徒もいましたが、本当に最後まで粘り強く戦い抜きました。よく頑張った!野球を通して培った人間性を、ぜひ、今後に生かしてほしい。夏は終わったけど君たちの人生はこれからだ。」早速、昨日から1、2年生は練習を始めているそうで、秋の大会で雪辱してくれることを大いに期待しています。また、昨日は、山鹿地区高等学校合同説明会がありました。山鹿市内や菊池郡市の中学3年生、その保護者の方々に各学科の特徴を丁寧に説明したり、オープンキャンパスへの参加を促したりしました。本校の先生方も熱い語りで城北のよさをアピールされていました。中学3年生の皆さん、まずはOCへの参加を待っています!!