56調理科の紹介
2024.06.21調理科では、1年生で和食、2年生で洋食・製菓、3年生で中華を基礎から学び、班で協力して調理実習を行います。3年間、週に一度の実習と専門教科を経て卒業と同時に調理師免許を取得することができます。食物調理技術検定への挑戦や講師をお招きした特別授業、2年生で行う校外学習など力を伸ばす機会が豊富にあります。私はバスケットボール部に所属しており、文武両道をめざして頑張っています。調理科では皆それぞれの目標を持ち、多くのことを学ぶことができます。普段の学校生活での掃除や整理整頓は、調理になるために必要なことなので意識を高め、人としても成長できるよう励んでいます。調理師になるための基本的なことから高度な専門技術まで学ぶことができる調理科で一緒に頑張ってみませんか。[調理科2年 林 恒河くん(髙森東学園義務教育学校出身)2025学校案内より引用]