56山鹿の子は城北で!

2023.07.10

昨日9日(日)は、鹿本市民センターで山鹿地区の県立高校と本校の合同説明会がありました。先週のホテル日航での高校入試説明会と違って、最初から〇〇科の話を聞きたいと目的をもって参加している中学生が多かったように思います。「オープンキャンパス(OC)へ来てね。待ってるよ。」と言うと、「はい」と返事が返ってくる中学生がほとんどでした。保護者の方からも「ぜひ、城北に」という声をお聞きしました。本校は地域に根ざした学校をめざしています。山鹿の子は山鹿の高校で、その中でも城北で・・。OCでは「生徒が城北で学びたい!」と心が動くような最大限のおもてなしを考えています。中学生の皆さん、OCへの参加、待ってますよ。