52新たな決意

2023.07.04

2日(日)は、ホテル日航で県内ほぼすべての私立高校が参加し、中学校3年生とその保護者を対象に高校入試説明会がありました。城北高校の概要や特色を説明し、まず、オープンキャンパスへの参加を促し、最終的には本校を受験していただくということが目的です。城北高校のブースの隣は、国府高校と九州学院でした。隣のブースに流れようとする生徒を呼び込び、本校職員が、介護福祉士、看護師、調理師になりたい、取り合えず普通科を希望しています など、様々な生徒、保護者に城北のよさを説明しました。名門城北をしっかりアピールできましたが、熊本市内の私学をいつかは超えたい、呼び込みをしないでも生徒が集まるような城北にしたいと決意を新たにしました。