HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 51城北でよかった!城北がよかった!①

51城北でよかった!城北がよかった!①

2024.06.14

「よか学校に通わせたね。勢いがあるもんね。」地元の方に息子の通う高校を聞かれた際、答えた時に返ってきた第一声がこの言葉でした。城北高校をこのように思ってくださる方々がいらっしゃることを嬉しく思いながら、日々の息子の話や話をするときの笑顔を見て、本当にそうだなあと感じています。この春、長男は第一志望の大学に合格し新生活を始めていますが、そこに至るまでの先生方の手厚いサポートには感謝しかありません。また、次男は城北高校で通うことで学業だけでなく、様々な資格や人としてもスキルアップしています。自分にとっても思い出の場所である城北高校で息子たちにも飛躍への第一歩を踏み出してほしいと願っています。(父、長男が同窓生、次男は在学中。2025学校案内、父親の作文から引用)