44どこよりも早い中学校訪問

2024.06.05

全職員が、午後から県内及び福岡県の近隣の中学校を訪問し、オープンキャンパスの案内や学校新聞、学校案内を持参し、城北高校のよさをしっかりアピールして来ます。今年の生徒募集は昨年以上に気合いを入れて取り組まなければなりません。なぜなら、昨年度、受験者が多く、例年になく合格者を絞らざるを得なかったからです。城北高校で学びたいという生徒が多くなってきたことは本当にうれしい限りですが、昨年度の反動が怖いというのが正直なところです。中学生の皆さん、「日本一のめんどう見」と「豊かな人間性」で「名門」をめざし、互いを思いやる言動であふれている城北高校で学んで見ませんか。今年もたくさんの生徒が受験してくれることを期待しています。