HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 43それぞれが務めを果たすことがチームワーク

43それぞれが務めを果たすことがチームワーク

2023.06.21

本校には、学校のため、生徒のために動いてくれる教職員がたくさんいます。生徒募集の要である総務部は、中学校訪問に向けての資料の準備、オープンキャンパスの企画運営や中学生の800人以上の参加をめざして動いてくれています。生徒指導部では、生徒指導上の問題が発生したとき、当該生徒に聞き取り実態を把握し、その後保護者に伝えるなど、丁寧にスピード感をもって解決のために動いています。進路指導部では、求人案内に来られる企業の方と面談したり、指定校推薦を増やしたり、就職や進学がスムーズにいくように動いています。それぞれの部署でそれぞれが務めを果たすこと、これが城北のチームワークのよさです。