35いよいよ生徒募集が本格化

2024.05.22

6月5日、全職員で県内及び福岡県の八女市等の中学校を訪問します。内容は、オープンキャンパスの案内、中学校で本校の入試の説明をさせていただけないかという依頼、当該中学校出身の在校生の近況報告等です。今日の職員会議では、総務部から初めて中学校を訪問される先生向けに持っていく資料と各科の特色等の確認がなされました。教務部からは、教育目標を具現化するために研究授業の実施と授業での共通実践事項の提案がありました。具体的には、「本時のめあて(ゴール)の明示」等にどの授業でも取り組んでいこうということです。「城北高校の授業は、楽しい、分かりやすい、おもしろい」そんな生徒が増えれば、このことも生徒募集につながります。