33城北高校への関心を

2024.05.18

今日は、この後、授業参観、PTA総会があります。私や我が子が高校の時、授業参観があっていたという記憶がなく、三者面談の時にしか親は高校に行っていないような気がします。中学校と違って我が子が高校生になると学校への関心が遠のく保護者の方々が感覚的に多いように感じています。城北高校では、伝統的に授業参観が実施されています。すごいことです。学級懇談で担任としっかり話し込み、保護者と学校が同じ方向を向く、ベクトルをそろえる。本校に関心を持ってもらい連携をしっかり図るうえでも、我が子の授業の様子を見てもらったり担任と話したりすることはとても大切なことです。帰宅されたら、ぜひ授業参観や学校のことを話題にしてください。