28カッコいい城北生

2024.05.11

生徒自らすばらしい体育大会を創りあげてくれました。生徒に感謝です。間に合うかどうか心配していた絵看板は、「勇往邁進」「堅忍不抜」「万里一空」のテーマに沿って見事に仕上げてくれました。分団パフォーマンス、いわゆる応援合戦は、それぞれの団が隊形を工夫し、集団の美、揃う美しさを7分以内でまとめあげました。そして、生徒会を中心とした記録、招集、放送などの係が完璧に機能しました。最大の功績は3年生です。3年生のリーダーシップによって団がまとまり、「一生懸命はカッコいい」を自ら証明してくれました。「I am so proud of you(あなたたちを誇りに思う)」とともに、これからもカッコいい城北生であってほしい。