25キラリと輝く

2024.05.08

今日は肌寒く感じますが、体育大会に向けて全校生徒の気持ちが高まり熱気を帯びてきています。各団の演舞、絵看板など、やや仕上がりが遅いようですが、本番にはきっちり間に合わせてくれることでしょう。乞うご期待ください。さて、昨日、うれしいことがありました。「お疲れ様です。きれいにしていただいてありがとうございます。」と、希望の坂の草刈りをしていたところ、2年生の男子生徒が声をかけてくれたのです。びっくりしたのと同時に私をおもんばかってくれたのだと感心した次第です。城北スピリッツ「自分のことより先ず人のことを思え」の精神が生きた瞬間でした。競うだけでなく、城北スピリッツがキラリと輝く体育大会であってほしいとも思います。