213令和5年度「完」

2024.03.29

希望の坂には桜が五分咲き、正門付近や中庭には冬に植えたパンジーが鮮やかで真っ赤なチューリップも咲き始めています。学校が春の空気に包まれていて、いよいよ春到来です。振り返ってみますと、令和5年度は、チアダンス部の世界一、介護技術コンテスト全国一、サッカー部県大会準優勝、介護福祉士国家試験全員合格など、生徒が最高に輝きました。生徒募集では、定員を上回る255名の生徒数を確保することができ、先生方の頑張りに感謝しています。さて、令和6年度はどんな年度になるか、城北高校の更なる飛躍、発展をめざして全職員団結して頑張らねばと意を強くしているところです。読者の方々、これからも城北高校の応援をよろしくお願いします。