211とても美味しかったです
2024.03.27昨日、調理科2年2組から実習で作った弁当をいただきました。コンセプトは地元の食材を使った洋食中心の料理で、温め直しができるような工夫がしてありました。鶏肉のカチャトーラ(鶏肉を焼いてニンニクや玉ねぎで煮込む料理)やフリッタータ(卵と野菜のオムレツ風の料理)など、名前だけでは分からないものばかりでした。どの料理も彩りや味がよく、季節を感じながら美味しくいただきました。特に、グラタン・スープはおかわりしたいぐらいで最高でした。1年生から専門的な知識や技術を学び、その集大成として愛情込めて作ってくれた生徒に感謝するとともに成長をとても感じました。これからも「おいしい!」と言っていただくことを喜びとして、料理の腕を更に磨いてください。