206桜も祝福

2024.03.19

この陽気で希望の坂の桜のつぼみが少しずつ開き始めました。今日は、ある3年生の一人だけの卒業式を行いました。場所は、校長室。15人ぐらいの先生方が参加され、狭い校長室がいっぱいになりました。通常の卒業式と同じように、卒業証書の授与を行い式辞を述べ、生徒本人がこれからの決意や感謝の弁を述べ、保護者の方にも話をしていただきました。保護者の方も涙、本校職員も涙する姿がありました。保護者の方の話では、「これだけたくさんの先生方に祝福され、卒業式を開いていただき、城北高校でよかったと心から思いました。」と。大きく成長した城北の3年間。4月からの活躍を先生方全員で応援しています。桜も祝福しています。頑張れ!!