200修学旅行談

2024.03.08

2年生と一緒に3日(日)から3泊4日で長野・東京方面へ修学旅行に行って来ました。1日間のスキー研修でしたが、生徒の上達のスピードは速く、数時間練習した後、リフトで頂上へ。最初は、恐る恐る止まっては滑るの繰り返しでしたが、いつの間にか、結構なスピードで降りてくるようになっていました。東京では、ディズニーランドやディズニーシー、東京散策、浅草での買い物など、寒い中ではありましたが、東京を満喫したようです。生徒にとっては、友達と過ごした4日間はバラ色で、一生の思い出に残る、忘れられない修学旅行になったことでしょう。私もたくさんの生徒と話すことができ、とても充実した日々を過ごしました。でも、今は現実に戻っています・・!