20学ぶ場所は違っても目標は同じ

2024.04.26

①現在始めている看護師国家試験対策は何ですか。②看護を学ぶ上で効果的なアプリやSNSはありますか。このようなことを宮崎の聖心ウルスラ学園高校看護専攻科2年生の学生と本校看護専攻科2年生がグループごとに意見交換しました。①については、本校は黒本や放課後学習、聖心ウルスラ学園さんは、朝課外や模試のプリント等でした。また、同じ5年一貫課程で学ぶ学生ですので、悩み等も共有できたようです。同じ目標を持つ者同士、今後も友達として互いに切磋琢磨しながら自分を高めていけるような関係になることを願っています。バスに乗り込む際には、互いに握手の繰り返しで別れがたい雰囲気がありました。今後も引き続き交流、よろしくお願いします。