188生徒募集のスタート

2024.02.14

昨日13日が一般生・併願学業奨学生の合格発表でした。今年度は、受験者が多く、相当数不合格者を出さざるを得ませんでした。本当に心苦しく思っています。昨日は、不合格者が複数名いる中学校を訪問し、校長先生とお会いして、お詫びというか説明というか・・・話をしてきました。ほとんどの校長先生が恐縮されていましたが、「厳しい入試結果でした」「他校への願書提出を考えなければなりません」とおっしゃる校長先生もおられました。来年度の生徒募集がいつも頭の中にあるので、帰る際には、「来年度もどうぞよろしくお願いします」と、自然に挨拶をしていました。昨日が来年度の生徒募集のスタートです。更なる「選ばれる学校」を目指します。