184合格発表は13日

2024.02.06

久しぶりの青空が受験生を迎えてくれました。今日は、一般生・併願学業奨学生の入試日です。受付等、混乱なく終了しました。ただ、コロナ感染症やインフルエンザに罹患し、別室での受験を余儀なくされた受験生がおり、いつもの力を発揮してほしいと願うばかりです。さて、本校の入試科目は、国語、数学、英語です。中学校に勤務した経験からすると、どの教科も中学校で学習する基本的な問題と発展的な問題をアレンジしてあり、よく練られた良問が多いように感じています。たぶん、過去問等を解いて対策を十分に講じている受験生がほとんどだと思います。最後まで粘り強く問題に取り組み、頑張ってほしいと思います。合格発表は13日(火)です。