183新たな歴史の始まり

2024.02.05

3日(土)は、先日の専願入試で合格した生徒対象の制服採寸日でした。併せて、中学校で学習したことを復習しておくために、入学までに仕上げなければならない宿題の配布もありました。来年度の入学式でこの子たちと会うのがとても楽しみになりました。また、同じ日に「県高校新人駅伝大会」がありました。城北高校の記念すべき日でした。それは、開校以来、初めて駅伝競技に参加したからです。城北高校の新たな歴史の始まりです。知り合いの陸上関係者の先生から「駅伝は年々参加校が少なくなっている中、城北高校の初めての参加はすごいです」という連絡がありました。部員は、毎朝、練習し努力し続けています。これからの成長がとても楽しみです。