182だるまの目入れとおもてなし

2024.02.02

だるまの目入れというと選挙が思い浮かびますが、そうではありません。看護師国家試験に向けて「全員合格」の願いが叶うように左目に黒眼の縁だけ描きました。縁の中を受験する一人一人が「合格」という願いを込めて30人全員で塗ってもらうようにしました。あとは、11日の国家試験に向けて全力を出し切り、体調管理に万全を期すだけです。調理科3年生では、生徒一人一人が中学校のときにお世話になった先生方を招待し、ケーキやコーヒー、そしてお持ち帰りの弁当を用意し、おもてなしをしました。中学校の先生方は、一人一人の発表を聞いて、その成長に感動されていました。また、涙される保護者の方もおられ、最高の「心のおもてなし」ができました。