178城北の勢いが止まらない

2024.01.29

昨日、一昨日と気持ちが高ぶって仕方ありませんでした。生徒の躍動する姿や一途に勝ちたいという必死さに、心を打たれ、感動し、勝たせてあげたい、勝ってほしいという気持ちでいっぱいでした。サッカー部準優勝(九州大会出場)、男子バレーボール部3位(九州大会出場)、女子バレーボール部ベスト8、チアダンス部3位。いずれも県大会での見事な成績です。それぞれに大津、鎮西、信愛と強豪校がいます。結果がすべてではないということはよくわかっていますが・・・。それでも、結果を求めます。しかし、試合が終わった時は、結果を受け入れ、生徒の努力や成長を褒め称えます。部活動を通して、心身を磨き、たくましく成長してほしいと願っています。